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Bioquímica

  1. A importância com acompanhamento hepático em pacientes renais crônicos;
  2. Diabetes tipo I, II e gestacional;
  3. Estudo comparativo entre métodos laboratoriais em dosagens de bilirrubinas séricas;
  4. Os marcadores bioquímicos no Infarto Agudo do Miocárdio;
  5. Hemoglobina glicada em pacientes com anemia falciforme;
  6. Insuficiência renal aguda;
  7. Insuficiência renal crônica;
  8. Dosagem de creatinina e cistatina C;
  9. Proteína C reativa;
  10. Marcadores da função renal;
  11. Marcadores da função hepática;
  12. Compostos Nitrogenados não proteicos – Ureia, Creatinina, Ácido Úrico;
  13. Lipidograma;
  14. Proteinograma;
  15. Eletrólitos;
  16. Enzimologia Hepática;
  17. Enzimologia Pancreática;
  18. Eletroforese de proteína séricas;
  19. Nefelometria e turbidimetria;
  20. As hipo e hiperglicemias;
  21. Interpretação dos testes de dosagem de glicose e tolerância à glicose;
  22. Glicosúrias e melitúrias;
  23. Lipídios plasmáticos: absorção, transporte e distribuição;
  24. Estudo das lipoproteínas;
  25. Interpretação do lipidograma;
  26. Método de investigação de proteínas em líquidos biológicos;
  27. Eletroforese: diagramas e aspectos patológicos;
  28. Estudo semiológico de cada tipo de proteína;
  29. Significado clínico-laboratorial da dosagem de enzimas;
  30. Bases fisiopatológicas;
  31. Diagnóstico enzimático;
  32. Equilíbrio Ácido-Básico – Bases fisiopatológicas;
  33. Acidoses e alcaloses;
  34. Quadros clínico-laboratoriais do desequilíbrio ácido-básico;
  35. Diagnóstico Laboratorial das Aminoacidopatias
  36. Marcadores de alteração no metabolismo de carboidratos;
  37. Marcadores de alteração no metabolismo de lipídeos e dislipidemias;
  38. Uso dos testes bioquímicos no diagnóstico, monitorização e rastreio de doenças;
  39. Testes bioquímicos executados fora do laboratório clínico: problemas analíticos e de interpretação;
  40. Alterações patológicas do metabolismo das lipoproteínas e seu tratamento;
  41. Fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares;
  42. Hipertensão arterial sistêmica;
  43. Vitaminas hidrossolúveis e coenzimas: Estrutura, fontes nutricionais e funções;
  44. Vitaminas lipossolúveis: Estrutura, fontes nutricionais e funções;
  45. Bases Moleculares, bioquímicas e celulares das doenças genéticas;
  46. Doença celíaca;
  47. Caracterização Clínica e Bioquímica das Doenças Mitocondriais;
  48. Interferências na dosagem da hemoglobina glicada;
  49. Hemoglobina Glicada (A1C) para avaliação do controle glicêmico e para o diagnóstico do diabetes;
  50. Correlação clínico laboratorial dos testes bioquímicos;
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